夏野菜のキッシュ風

 材料(パイ皿 直径23cm)                               
(皮の材料)         
 小麦粉  1カップ
 オリーブ油 50cc  
 牛乳     25cc
 塩    小さじ1/2
 
 

 

 

 

 

 

 

                                
(具の材料)
卵   3個
牛乳  150cc
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適量
たまねぎ 1/4個(50g)
しめじ   1/4袋(25g)

ウィンナー  2本       
パプリカ 1/4個(30g)
アスパラガス   1本
とろけるチーズ 60g

作り方

オーブンは220℃に温めておく。
具の材料は,たまねぎをみじん切りにし,パプリカは1cmの乱切り,ウィンナーとアスパラガスを薄く斜め切り,しめじは石づきを取って,1cm程度に切る。フライパンにサラダ油入れて,これらの具を炒め,塩・こしょうで味を調える。
皮作りをする。ボールに小麦粉1カップ,塩小さじ1/2を入れ,ざっと手で混ぜたら,オリーブ油と牛乳を入れる。
全体をよくかき混ぜる。ぱさつくようなら牛乳を足す。
3をパイ皿より一回り大きく麺棒で伸ばし,生地をパイ皿に敷く。
具をまとめる。ボールに卵3個と牛乳,塩,こしょうを入れ,フライパンの中身を入れてざっと混ぜる。
4をパイ皿に入れ,とろけるチーズを散らし,220℃のオーブンで20分位焼く。
卵液が固まり表面がこんがりよい色になったら出来上がり。
                                                                                                 
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