さかな 鯵のチーズピカタ サルサソース添え 

    付け合わせ ズッキーニのガーリックソテー

                 なすのアンチョビソース      

材料4人分

(鯵のピカタ)
鯵  4尾
小麦粉   少々
塩・こしょう 少々
卵  2個
粉チーズ  大さじ2
サラダ油  適量
市販のサルサソース 100cc

(ズッキーニのガーリックソテー)
ズッキーニ  1本(200g)      
にんにく    1かけ        
オリーブ油 大さじ2 
塩・こしょう 少々 
    

(なすのアンチョビソース )
なす   1本
(70g)
オリーブ油 適量
にんにく 1かけ
アンチョビ 1本

塩・黒こしょう 少々
                 鯵のピカタ          
作り方
『鯵のチーズピカタ』
1 鯵は,3枚におろし,塩,こしょうしておく。
2 鯵に小麦粉をまぶす。
3 卵に,粉チーズを加え,混ぜておく。
4 鯵に卵をつけ,油を引いたフライパンで,こんがり色よく焼く。
『ズッキーニのガーリックソテー』
1 ズッキーニは1cm幅の輪切りにし,にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくをいれて弱火にかけ,にんにくの香りが立ってきたらズッキーニを入れて強火にして炒め,
  塩,こしょうで味を調える。
『なすのアンチョビソース』
1 なすは1cm幅の輪切りにし,にんにく,アンチョビはみじん切りにする。
2 フライパンを熱し,オリーブ油となすを入れて強火で炒め,なすがしんなりしたら,にんにく,アンチョビをいれ,塩,こしょうで
  味を調える。
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