目的の学校を探すスクールライフ高校進学に関する情報特色のある職業教育教えて?お問い合せ
Sitemap

総務省統計局日本標準職業分類(平成21[2009]年12月統計基準設定) より

分類コード 22
項目名 美術家,デザイナー,写真家,映像撮影者
項目の説明  彫刻・絵画・美術工芸品などの芸術作品の創作の仕事に従事するもの,肖像写真の撮影・焼付け・引伸しなどの仕事に従事するもの,映画・テレビジョン用撮影機の操作の仕事に従事するもの,新聞・雑誌などの出版物に用いるためニュース・事件・人物などの撮影の仕事に従事するもの,工業的又は商業的製品などの装飾に関する専門的な仕事に従事するものをいう。
 ただし,文芸作品の創作に従事するものは中分類〔21〕に,学校において,美術などについて学生・生徒の教育に従事するものは中分類〔19〕に分類される。
※中分類は独立行政法人統計センター(統計に用いる分類(産業,職業等)・用語)を参照

ホームページに関するご意見ご質問をお寄せください

Copyright© Aichi Prefectural Education Center, All Rights Reserved.